use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tamalito de hongos al ajillo

Nada más rico que unos tamalitos con La Perfecta, ¡También puedes rellenarlos de tu verdura favorita!
  • 1 horas 40 minutos
  • Tiempo de preparación30 minutos
  • Sirve10 porciones
recipe image Tamalito de hongos al ajillo

Ingredientes

Masa
  • 110 gramos margarina La Perfecta
  • 250 gramos harina para tamal
  • 5 gramos sal
  • 5 gramos polvo para hornear
  • 250 mililitros agua
Relleno
  • 2 cucharadas margarina La Perfecta
  • 1 diente ajo picado
  • 3 cucharadas cebolla finamente picada
  • 1 chile guajillo rebanado
  • 1 taza champiñones rebanados
  • 1 taza setas deshebradas
  • sal
Terminado
  • 5-8 hojas de plátano

      Procedimiento

      Para la Masa
      1. Bate a mano o con batidora manual Primavera® hasta blanquear , agrega la sal y el polvo para hornear hasta integrar. Enseguida agrega intercalando poco a poco la harina para tamal y el agua. Bate hasta lograr una mezcla tersa y homogénea.
      Para el Relleno
      1. Calienta Primavera® Chantilly hasta fundir, agrega el ajo y la cebolla. Mueve hasta dorar. Agrega el chile guajillo y enseguida los champiñones y las setas. Saltea por 5 minutos, sazona con sal al gusto y reserva.
      Armado
      1. Corta en cuadros de aproximadamente 20 cm las hojas de plátano, ásalas directo al fuego, o remójalas en agua hirviendo por 5 minutos para suavizarlas. Reserva. Extiende 2 cucharadas de la masa batida en 1 hoja de plátano, al centro coloca el guisado de hongos, cierra cada extremo de la hoja hacia el centro. Reserva. Repite hasta acabar con relleno y hojas. Coloca los tamales en una vaporera con suficiente agua , cuece por 1 h (a partir de que hierven) . Sirve calientes.