Tamalito de hongos al ajillo
Nada más rico que unos tamalitos con La Perfecta, ¡También puedes rellenarlos de tu verdura favorita!
Tiempo de preparación30 minutos
Sirve10 porciones

Ingredientes
Masa
- 110 gramos margarina La Perfecta
- 250 gramos harina para tamal
- 5 gramos sal
- 5 gramos polvo para hornear
- 250 mililitros agua
Relleno
- 2 cucharadas margarina La Perfecta
- 1 diente ajo picado
- 3 cucharadas cebolla finamente picada
- 1 chile guajillo rebanado
- 1 taza champiñones rebanados
- 1 taza setas deshebradas
- sal
Terminado
- 5-8 hojas de plátano
Procedimiento
Para la Masa
- Bate a mano o con batidora manual Primavera® hasta blanquear , agrega la sal y el polvo para hornear hasta integrar. Enseguida agrega intercalando poco a poco la harina para tamal y el agua. Bate hasta lograr una mezcla tersa y homogénea.
Para el Relleno
- Calienta Primavera® Chantilly hasta fundir, agrega el ajo y la cebolla. Mueve hasta dorar. Agrega el chile guajillo y enseguida los champiñones y las setas. Saltea por 5 minutos, sazona con sal al gusto y reserva.
Armado
- Corta en cuadros de aproximadamente 20 cm las hojas de plátano, ásalas directo al fuego, o remójalas en agua hirviendo por 5 minutos para suavizarlas. Reserva. Extiende 2 cucharadas de la masa batida en 1 hoja de plátano, al centro coloca el guisado de hongos, cierra cada extremo de la hoja hacia el centro. Reserva. Repite hasta acabar con relleno y hojas. Coloca los tamales en una vaporera con suficiente agua , cuece por 1 h (a partir de que hierven) . Sirve calientes.