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Existen muchos mitos respecto al consumo de la margarina, sin embargo, actualmente sabemos que es una opción más saludable que las grasas de origen animal, y no solo para las personas, también lo es para nuestro planeta.

¿Estás listo para conocer algunos de los beneficios de la margarina?

  1. Su origen vegetal
    Las margarinas se elaboran a partir de aceites vegetales a diferencia de las mantequillas que son de origen animal. Esta característica hace que la margarina contenga grasas insaturadas mejor conocidas como grasas buenas, las cuales tienen efectos benéficos para la salud del corazón.
  2. Cero colesterol
    Al ser de origen vegetal no contiene colesterol ya que éste se encuentra presente únicamente en alimentos o grasas de origen animal.
  3. Adicionada con Vitaminas
    Primavera esta adicionada con vitaminas A y D para brindarte un mejor valor nutrimental. La vitamina A ayuda al desarrollo de huesos, dientes, tejidos blandos, mucosas y piel; mientras que la vitamina D, es necesaria para la absorción y fijación del calcio y fósforo en los huesos, además de jugar un papel fundamental al fortalecer el sistema inmunológico.
  4. Alimento basado en plantas
    Una alimentación basada en plantas es la que prioriza el consumo de alimentos de origen vegetal, por lo que la margarina es parte de esta categoría.
    De acuerdo con lineamientos internacionales en materia de alimentación cada vez hay más guías que orientan al consumidor a migrar hacia sistemas alimentarios sostenibles donde la alimentación toma un nuevo giro y se torna consciente al promover el consumo de alimentos de origen vegetal que no representan grandes impactos al medio ambiente.
    La producción de alimentos de origen vegetal, como la margarina, tiene una huella de carbono mucho menor en comparación con la mantequilla, ya que durante la producción de margarinas se emite 70% menos dióxido de carbono, se utiliza 50% menos de agua y se ocupa solo 1/3 de tierra.

¿cuál Es Nuestro Origen?

Con La Perfecta® crea platillos únicos con el delicioso sabor de nuestra variedad de productos. Cuidamos cada detalle para que tengas la más alta calidad en los ingredientes que utilizamos. Recuerda elaborados a partir de aceites de semillas de plantas, lo que nos vuelve parte de un gran movimiento llamado “Alimentación basada en plantas”

¿Sabes que es la alimentación basada en plantas?

La alimentación a base de plantas consiste en consumir una mayor cantidad de alimentos derivados o elaborados a partir de plantas, como:

  • Frutas y Verduras
  • Cereales Integrales
  • Leguminosas
  • Nueces y Semillas
  • Aceites Vegetales

La alimentación basada en plantas puede incluir alimentos de origen animal, por ejemplo, carnes magras, lácteos bajos en grasa y huevo.
Reducir la cantidad de alimentos de origen animal en tu alimentación diaria te coloca en el camino hacia una alimentación basada en plantas. Puedes hacer cambios simples como usar margarina de origen vegetal en lugar de mantequilla láctea.

Las dietas basadas en plantas son más sostenibles que las dietas ricas en productos animales porque utilizan menos recursos naturales para su elaboración lo que se traduce en un menor impacto ambiental.